今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

厅机关离退休干部共庆新中国成立70周年

发布时间:2019-09-30 15:17 来源:厅老干处  发布人:宣传中心   阅读次数:

  9月30日上午,省交通运输厅机关离退休干部欢聚一堂,以多种形式共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会上,向新中国成立前参加革命的老同志颁发了纪念品,并请史梦勤、周之正、祝宇平等3位离休老同志代表畅谈了祖国巨变和湖北交通发展成就;出生于1949年的共和国同龄人代表熊涛,现场宣读了自己的感言,胡必莉等通过手机视频、手机语音多种方式发表了感言;厅老干部一支部书记阮治川通报了庆祝新中国成立70周年专题征文、书画、摄影作品征集和评奖情况,并为获奖代表颁发了奖品;大家畅谈了70年来湖北交通发展变化,“逢山开路,遇水搭桥”是交通人的写照,“要致富,先修路”是人民群众对我们的期盼,“有路大家行车,有水大家行船”已成为现实。高速公路通达各县,农村公路通村达组,极大的方便了人民群众的生活生产,为荆楚群众脱贫致富奔小康打下了坚实的基础。

  厅机关离退休干部们纷纷表示将继续为“建设交通强国示范区 打造新时代九省通衢”作出贡献,大家还以快闪的形式演唱了歌曲《我和我的祖国》,以及演唱了《我的祖国》、《今天是你的生日》、《唱支山歌给党听》、《我爱你中国》、《祖国啊我永远热爱你》、《我的祖国妈妈》、《美丽江城欢迎你》等歌曲,共同表达了热爱祖国,热爱党的心声。