今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

省交通运输厅“书香交通•文化同行”第五期读书分享会成功举办

发布时间:2019-09-30 11:35 来源:厅工会  发布人:宣传中心   阅读次数:

  9月29日,“书香交通•文化同行”湖北省交通运输厅第五期读书分享会在汉十管理处举行。省总工会二级巡视员、宣教部部长王华虎,厅党组成员、副厅长王本举,经心书院秘书长陈雨倩及厅机关、厅直单位的近百名书友到会参加。来自4个厅直单位的5位书友围绕共读“新中国70年”这一主题分享读书心得,以品书香、颂辉煌的独特方式向新中国成立成立70周年献礼。

  公路成网、铁路密布、高铁飞驰、巨轮远航、飞机翱翔、天堑变通途……视频短片《共读“新中国70年”》拉开了分享会的序幕,短片讲述了70年来中华民族、中国交通、湖北交通的沧桑巨变和感人故事。在交流分享环节中,来自汉十管理处王刚、徐鑫分享了书目《中国公路史(第三册)》,带领大家一起领略中国公路跨越发展的华美篇章;厅科教处书友邹珺通过《跨越》四部曲向大家展示了新中国70年来实现伟大跨越的历史轨迹,分析了中国道路理性选择的自觉自信,展望了中华民族伟大复兴的伟大梦想;省运管局李勇书友以“我们的青春为谁奋斗”发问,通过分享书目《改革开放改变中国》,深情表达了“为祖国强盛、为人民福祉、为理想信念而奋斗的心声;随岳管理处书友肖婷分享了《大破局:中国经济新机遇》,用通俗易懂的语言、从宏观与微观的角度对中国经济发展的现状进行了分析,以严肃的经济学角度,展示出强大的中国智慧和中国力量。四本书分别从四个不同的角度,阐述了新中国70年来的飞速巨变,在读书中感受了祖国70年辉煌成就,在读书中回顾了交通人的初心和使命。

  在分享会上,王本举对本次活动作了精彩点评和指导。他说,在新中国成立70周年之际,广大交通书友读了大量讲述新中国砥砺奋进70年的书,从这些书中不仅汲取了大量营养,同时又为这些书贡献了积极力量。他从“新中国之成就”、“新中国之大同”、“新中国之人民”、“新中国之梦想”四个方面,全面解读了社会主义制度优势和历史前进的必然逻辑——只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,并号召广大交通职工做中国复兴强国梦的参与者、书写者,以实际行动扬帆再起航。