今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

石先平赴武黄管理处开展送清凉慰问活动

发布时间:2019-08-13 09:36 来源:宣传中心  发布人:宣传中心   阅读次数:

  8月12日,厅领导石先平赴武黄管理处开展高温送清凉慰问活动。厅工会、综交处、审批办相关负责人陪同慰问。

  在武黄武东收费站广场,石先平专程走进建设银行、工商银行ETC办理点,看望慰问了银行一线推广人员、驻站高速交警,仔细查看了ETC办理流程,现场询问了工作人员ETC安装办理发行情况,并叮嘱大家高温天气,要注意防暑降温,既要搞好服务,也要保重身体。

  在路口收费站ETC车道施工现场,石先平看望慰问了正在高温下作业施工的工人,实地查看了施工进展情况,听取了施工、监理单位的现场汇报,在了解了武黄管理处率先完成50座ETC门架安装工作的情况后,他对管理处ETC工作专班、施工监理单位、高速公路交警、路政密切配合、高效联动的工作给予赞许。

  随后,石先平一行还来到鄂州收费站,现场看望慰问了高温坚守一线的收费工作人员,现场询问了道口车辆通行情况和ETC流量情况。

  结合当前ETC推广、撤消省界站等工作,石先平提出了三点要求:一是提高政治站位,坚决打赢“撤站”攻坚战。取消高速公路省界收费站是党中央、国务院的一项重大决策部署,是政治任务也是民生工程,ETC门架安装、车道改造建设各个环节都很关键,各方要同心协力、各司其职、主动担当,细化方案,密切监管,确保施工进度、质量和安全;二是密切配合支持,坚决打赢ETC推广攻坚战。要全力配合各大银行做好ETC发行相关工作,宣传好ETC发行的相关政策,在高效服务司乘人员办理ETC的同时,也要抓好现场安全管控,全力冲刺目标任务;三是做好后勤保障,打好高温安全生产攻坚战。在当前持续高温天气下,一定要做好后勤保障工作,科学合理安排好作息时间,贴心细致抓好防暑降温,扎实做好防暑度夏、高速公路运行、安全生产等工作,确保各项工作有条不紊、安全有序推进。

  慰问活动中,石先平一行还实地参观了位于鄂州收费站的真情武黄文化展厅。