今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

王本举调研督导四市ETC发行时强调 总结经验再添措施 精准发行再掀高潮

发布时间:2019-08-09 10:10 来源:宣传中心  发布人:宣传中心   阅读次数:

  8月6日至8日,湖北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室主任、湖北省交通运输厅撤站工作指挥部副指挥长、厅党组成员、副厅长王本举深入到天门市、荆门市沙洋县、荆州市、宜昌市调研督导ETC安装发行工作时强调,要总结经验再添措施,精准发行再掀高潮,圆满完成ETC发行目标任务,全面打赢取消省界收费站攻坚战。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究、征求意见的统一安排,王本举先后深入到各地高速公路收费广场、交警大队、乡镇银行营业厅、政务服务中心、二手车交易市场、车辆管理所等ETC发行宣传办理点,代表厅党组看望慰问了各家银行的ETC推广发行人员,详细询问了现场办理情况、办理时间,并拜托现场办理ETC的车主把办理ETC带来的方便快捷、省时省钱告诉给身边的人,主持召开了ETC推广发行工作座谈会,广泛听取了各地交通运输局、公安交管、机关事务、人民银行等部门和各家银行的情况汇报、意见建议,充分肯定了各地ETC推广发行的好经验、好做法,认真了解了ETC推广发行中存在的问题与困难,并就相关问题现场予以回应等。各地受到慰问的ETC推广发行人员纷纷表示,衷心感谢省交通运输厅党组的关心关爱,将把领导的关心关爱化为加快ETC推广发行的动力,为ETC发行和撤站工作做出自己应有的贡献。

  王本举指出,取消高速公路省界收费站是党中央、国务院的一项重大决策部署,是政治任务也是惠民工程,ETC推广发行是取消省界收费站工作顺利推进的关键环节。近段时间来,全省ETC推广发行工作取得了较好的成绩,这是各市州政府、各家银行和相关部门通力合作的结果。

  他强调,要坚定信心,持续发力,一是宣传再掀高潮,要主动发声宣传ETC推广发行的相关政策,尤其是不能以银行宣传代替政府宣传,继续与媒体沟通,真正做到ETC推广发行宣传铺天盖地、无孔不入、家喻户晓,让更多的车主了解ETC办理的重要性和必要性,大力宣传ETC发行中的先进典型,营造发行的良好氛围。二是发行再添措施,要创新方式方法,银行人员要下沉到农村、到社区,摸清剩余车辆的信息,更加精准甄别、更加精准对接,做到精准发行。三是服务再提质量,各家银行要不断增强吸引力,注重后续服务,和ETC客户形成良性互动,建立和谐关系,使用户真正有获得感、认同感。四是督办再加手段,各地各单位要创新督办的机制方法,注重通报约谈、考核激励,营造比学赶超的氛围。五是部门再行动,随着ETC推广发行工作的推进,越到后面难度越大,各级各部门要形成合力、化解矛盾,依法依规把免费安装ETC推广发行的好事办好,把服务做优,把这项惠民工程做实做细做到位,让安装了ETC的用户感受到“免费安装ETC,畅行高速路”的幸福感和获得感,确保圆满完成上级下达的目标任务,真正让车主在高速公路上“一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底”,切实提高高速公路通行效率。

  各地政府分管交通工作的领导,交通运输局和厅相关处室、撤站办公室负责人等参加调研。

  按照要求,2019年底前将取消高速公路省界收费站。2019年10月底前,所有高速公路车道将具备ETC服务功能,只保留1条人工混合车道。从2020年1月1号,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。未安装ETC车载装置的车辆不再享受相关的政策优惠。