今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

王本举先后赴随岳、鄂西调研ETC推广工作并开展送清凉慰问活动

发布时间:2019-08-08 11:47 来源:随岳管理处、鄂西管理处  发布人:厅办公室   阅读次数:

    8月6日、7日,省交通运输厅党组成员、副厅长王本举先后到随岳管理处、鄂西管理处调研ETC推广办理工作,并开展夏季送清凉慰问活动。

    在随岳高速天门管理所收费现场,王本举现场询问了道口车辆通行情况和ETC流量情况,详细了解了随岳全线ETC门架安装进展及当前防汛工作开展情况,并叮嘱大家高温天气,要注意防暑降温,继续发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,为广大司乘人员提供优良的服务。结合当前高速公路改革重点工作,王本举提出三点要求,一是ETC门架系统是取消省界收费站、实现电子不停车收费的重要设施,要加快ETC龙门架的安装建设工程进度;二是推广ETC是一项便民举措,为民惠民,要配合各大银行做好ETC推广普及工作;三是咬紧防汛工作不放松,时刻保持高度警惕,做好安全应急准备,确保平安度汛。

    在翻坝高速点军管理所,王本举来到位于收费广场的建设银行ETC办理点,仔细查看了ETC办理流程,现场问询了前来办理业务的司乘人员对于全省ETC推行情况及现行政策的意见和建议。他对收费现场ETC办理工作高效有序表示赞许,向司乘人员对国家政策的支持表示感谢。同时,充分肯定了高速公路一线职工为深化落实国务院撤销省界站、全面覆盖ETC重大决策部署作出的贡献。在听取了鄂西管理处近期安全运营管理工作汇报后,对管理处在核桃树大桥病害处治和马家坡隧道修复期间,快速、高效的进行交通安全管制,全力保障G42沪蓉高速公路东西大动脉安全运营等工作给予了充分肯定。

    王本举还高度赞扬了宜昌市ETC推广成果,要求银行和高速公路工作人员要增强责任感、使命感、紧迫感,将取消省界收费站,深化高速公路改革作为当前重点工作,把推广ETC工作抓紧、抓细、抓实,坚决打赢ETC推广发行攻坚战。他强调,广大一线职工要再接再厉,将ETC推广发行工作当做是党和政府赋予我们的光荣使命,在做好办理工作的同时,也要做好现场安全管控,全力以赴抓好ETC全面覆盖工作。