今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

省厅召开全省交通运输 安全生产半年形势分析视频会

发布时间:2019-07-11 16:21 来源:宣传中心  发布人:宣传中心   阅读次数:

  7月11号,省厅召开全省交通运输安全生产半年形势分析视频会,厅党组成员、副厅长王本举出席会议并讲话。

  会上总结了上半年全省交通运输安全应急管理工作,分析了当前安全面临的形势,部署下半年安全应急工作任务。省公路局、省运管局、省港航局、省高管局、厅质监局作交流发言。

  王本举充分肯定上半年全省交通运输安全生产工作取得的成效。他指出,今年以来,全省共排查出交通运输安全重大风险83处,对全省1597处渡口,分片包干明确主体责任、监管责任到人。强化在建长江大桥、长大隧道施工安全管控,对全省24225辆“两客一危”车辆和19300台农村客运车辆进行全面监管,公路安防455工程高位推进,已累计完成近7万公里。全省高速公路投入7326万元,全面完成了710处隧道入口交安设施改造。全省城市公交车隔离设施安装全部完成,共计22506辆。全省交通运输安全形势持续稳定,安全生产事故起数和死亡失踪人数再次实现双下降。

  王本举强调,交通运输安全工作的初心和使命就是:防范和遏制事故发生。要把减少事故、减少灾害,减少人员伤亡和人民生命财产损失作为奋斗目标,把“人民交通为人民”体现在交通运输安全管理实际工作中。下半年交通运输安全生产面临的形势更加严峻、任务更加繁重。各级交通运输主管部门必须正视存在的问题,以高度的政治责任感和对人民高度负责的态度,勇于担当、迎难而上,直面问题、解决问题,全力推进交通运输事业安全发展。

  王本举指出,安全工作是天大的事,天下的事,天天的事。下半年,要坚决遏制重特大事故,继续保持好我省良好的安全生产形势,将全面实现事故总量、死亡人数、重特大事故“三个继续下降”作为今年交通运输安全生产工作的目标要求,切实维护好人民群众生命财产安全。要突出监督检查和严肃问责,对责任不落实、工作不到位、履职不规范的部门和人员,要依法依规严肃问责追责。要抓常抓细,久久为功,强化对“两客一危一货”车辆、客渡船、危化运输船舶、危化码头、城市轨道交通、交通重点工程建设等领域的安全监管。

  王本举强调,全省交通运输系统要持续做好安全生产重大风险防范化解工作,做好下半年防汛备汛、军运会、庆祝新中国成立70周年、“十一”黄金周等重点时段安全生产工作。深入开展提升公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动。继续推进公路安全生命防护“455”工程建设及危桥、危重隧道改造,加强长大桥隧防灾监测、安全监测及防护系统建设,及时做好公路地质灾害整治。进一步深化交警、路政、经营单位、施工单位四方联动机制,细化安全监管措施,确保湖北省取消高速公路省界收费站工程平安完工。