今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

王本举赴黄丝村开展慰问调研

发布时间:2018-07-13 10:59 来源:宣传中心  发布人:宣传中心

    7月12日,省交通运输厅党组成员、副厅长王本举带领厅人劳处、党办、工会、随岳管理处负责人,到厅驻点村黄丝村调研深化产业扶贫,看望慰问结对帮扶的汪福彪、汪志亮、李丛迪三户贫困户,并代表厅党组慰问驻村工作队员。

  王本举一行参观了洪湖农产品龙头企业湖北华贵集团,察看了水产品加工车间和电商发货仓库,观看了华贵集团宣传片,对华贵集团在黄丝村产业扶贫方面所做的付出和帮助表示认可和感谢,并希望在下一阶段能加大与黄丝村的合作,在土地流转、产业帮扶上不断推进,提供更多的就业岗位给贫困户,带领老百姓脱贫致富。

  在黄丝村,王本举调研了黄丝村华贵集团“鱼莲共生”产业基地、黄丝渠生态养殖、高标准垂钓采摘园、光伏发电产业发展情况,现场听取万全镇党委书记对黄丝村600万高标准农田整理项目的进展汇报。

  座谈会上王本举指出,驻村工作队作风扎实、工作具体、措施有效,黄丝村精准扶贫工作在省厅和地方党委的帮助下,取得不菲的成绩。当前形势下要树立新的起点,瞄准新的目标,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,同步推进,少谈成绩多谈问题,少谈昨天多谈明天,再动员、再鼓劲、再出发,争取在2020年把黄丝村建成脱贫攻坚、乡村振兴示范村、领头羊,成为一个全面迈进小康社会、进入新时代的新目标。王本举要求:一是抓产业、树形象,要发挥黄丝村虾蟹养殖的优势,推进沟、路、渠等基础设施建设,加强黄丝红虾蟹养殖合作社的技术指导和产销对接,打造黄丝水产特色品牌。二是壮集体、补短板,要学习湖山村先进经验,通过盘活村集体土地存量资产,壮大集体经济,提高村两委的实力,增强黄丝村的凝聚力、战斗力。三是强堡垒、聚人心,要坚持党建引领,把政策宣传到每家每户,让党员群众从内心拥护党,支持精准扶贫工作,实现乡村振兴。