今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  交通要闻 > 正文

刘立生调研指导交通运输数据资源整合工作

发布时间:2018-06-08 10:51 来源:厅信息中心  发布人:厅办公室

  6月7日,厅二级巡视员刘立生到厅通信信息中心调研指导交通运输数据资源整合工作,强调要做好“整合、综合、融合”,推进资源整合工作向更高阶段迈进。厅科教处、厅信息中心负责同志参加了调研。

  会上,资源整合工作专班详细汇报了湖北省交通运输数据资源整合工作的阶段性成果,并详细介绍了大数据支撑平台建设的开展情况。

  刘立生对资源整合工作取得的进展给予了充分肯定,他指出,面对新的任务和挑战,要理清思路、大胆作为、主动创新。对于下一步工作,他强调,一要把握信息化发展大趋势,重点是整合。信息化需求很大、空间很大、舞台很大,谁走在前面谁就掌握主动。要抢抓机遇,注重整合,加强系统建设的可持续性。二要实现信息化管理的全覆盖,关键是综合。加强源头管理,加快落实资源整合管理办法,发挥网信办的作用,科教处做好综合协调,信息中心做好技术把关,促进资源整合工作高质量发展。三要做好机制的持续创新,核心是融合。对于信息资源整合工作,要把研发优势与交通业务紧密融合,在改革中持续作为,走出去、请进来,提升数据源质量,更好发挥平台作用。