今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  京珠 > 正文

【京珠】真刀真枪开展主题教育专项整治

湖北省交通运输厅 jtt.hubei.gov.cn 2019-08-09 11:43:48

来源:湖北省交通运输厅【字体:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,京珠管理处以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪开展专项整治工作,重点围绕中央列出的8个方面突出问题和省委要求梳理排查的6个方面具体问题,结合京珠实际,列出需要重点整治的八项任务的具体问题表现,同时部署“巡察整改落实不到位、取消高速公路省界收费站进度退后腿、安全责任履行不到位”等问题专项整治,确保主题教育取得实效。

  一是坚持问题导向,把握专项整治工作重点。处党委坚持边学习边检视边整改,在广泛征集意见的基础上,列出问题清单、整改清单、责任清单,立行立改,举一反三。按照学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,注重实际效果,解决实质问题的目标与要求,确定8项专项整治任务,制订专项整治方案,提出具体落实措施,积极推进整改。

    二是坚持以上率下,压实专项整治责任。对照专项整治方案,组建工作专班,明确牵头领导,压实专项整治责任,各专项整治相关责任单位主动对号入座,抓好配合落实,形成齐抓共管的局面。

    三是坚持实干向导,把解决问题作为落脚点。实行项目化推进,实事求是确定目标任务,明确责任主体,进度时限和工作措施,一项一项整治,一个一个攻克,确保改到位、改彻底。对一时解决不了的,要确定阶段目标,集中攻关,持续整治。在主题教育结束前,对专项整治情况进行“回头看”,巩固深化整改成效。

    四是坚持督促检查,把专项整治抓出实效。处党委坚持边整改边完善、边实践边总结,通过整改一个问题推动解决一类问题,促进阶段性成效转化为制度性成果。并采取适当方式向党员干部职工通报整治情况,并听取对整治情况评价,以基层干部职工所感所获检验专项整治效果,防止专项整治搞形式走过场。