今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  江汉运河 > 正文

【江汉运河】开展“两重温两重访”活动

发布时间:2019-08-12 13:27 来源:江汉运河管理处  发布人:厅办公室

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,8月8日上午,湖北省江汉运河航道管理处在龙洲垸驻地开展“不忘入党初心 回顾入党历程”两重温两重访活动。活动由处党委书记、处长邵爱军主持,处党委班子成员、全处党员干部参加活动。

  活动开始,全体党员庄严起立,饱含深情地齐唱中华人民共和国国歌。随后在领誓人带领下,今年新加入党组织的2名同志和全体党员干部面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词。

  在活动中,管理处班子成员、普通党员代表分别结合个人成长经历,从入党前的选拔、入党时的庄严时刻、入党后的成长历程和入党以来的价值追求等不同角度分享了自己的入党心路历程,还原了加入党组织以来的所思所想所悟。面对当年自己在入党志愿书上写下的庄严承诺,用朴实的语言重温再现了入党时的初心和情景,也对照自己的初心查找了不足,明确了今后努力的方向。活动同时还邀请了魏丹、李尚群两名同志在工作、大学时的入党介绍人来到活动现场,介绍了两名党员工作时、上学时的入党初心和坚守,对进一步发挥党员作用,做一名勇于担当作为的合格党员提出了希望和要求,引起了全场党员的强烈共鸣。

  最后,邵爱军结合自己的入党初心,从回溯初心、叩问初心、坚守初心三个方面与大家一起交流共勉。他要求,全处党员干部要结合“两重温两重访”活动,对照自己的入党志愿、入党誓词做到往深里走、往心里走、往实里走,回溯入党初心让它亮亮相,叩问入党初心和它对对表,坚守入党初心给它淬淬火;让学习党的理论永不间断,恪守对党忠诚永不改变,练本领谋发展永不懈怠;以第一次提交入党申请书时的初心,第一次在党旗下宣誓时的承诺,汲取信仰力量,勇挑肩上重任,推动江汉运河航道事业高质量发展,为“建设交通强国示范区,开创九州通衢新优势”开好头、起好步,以更大的成绩向新中国成立70周年献礼!