今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  黄黄 > 正文

【黄黄】国庆假期鄂东高速平安通行车辆76万台

发布时间:2019-10-09 11:23 来源:黄黄管理处  发布人:厅办公室

  今年国庆假期,激增的车流再次考验鄂东“四路一站”的应急能力。黄黄管理处开展“迎国庆、保军运、提质量、展形象”活动,全部干部职工坚守岗位保畅通,全力服务广大司乘人员安全、舒适、快速通行。

  国庆假期7天内,黄黄管理处所辖“四路一站”入口车流量76.88万辆,日均通行10.98万辆;出口车流量74.54万辆,日均通行10.65万辆。7座以下免征车流量60.73万辆,日均8.68万辆,免征金额3695.94万元,全线未发生车辆大面积滞留和安全责任事故。

  一是安保措施严谨细致。节前全覆盖开展安全检查,对路面、桥隧、站所、服务区等重点部位的技术状况、安全措施、机电设备运行、消防器材储备等情况进行排查,发现问题及时解决,消除安全隐患。处领导、机关值班干部、基层单位负责人坚持24小时值班和现场督岗,积极做好节日期间数据传递、突发事件处置等工作。

  二是应急联动顺畅紧密。严格落实节假日期间对危化品运输、超限运输、活禽运输等车辆的管控制度,加强与高警、路政、当地派出所、畜牧局等相关单位的无缝衔接,增强节日期间突发情况协同处理能力。在重点站口、重要施工路段加大“路、警、养”三方联合巡查,一旦有车辆增多突破临界值,迅速分流释放“井喷”压力,确保道路始终保持可控状态。

  三是窗口服务温馨优质。在收费现场悬挂国庆横幅、彩旗、国旗等,坚持每日清洗收费现场,利用电子显示屏滚动播放节日安全提示语、节日问候和实时路况、天气等服务信息,营造了浓厚的节日氛围。组织“志愿服务队”在收费广场设立便民服务台、咨询台等,积极为司乘人员提供便民服务,共发放行车指南2万余张,提供茶水、维修工具、外用药等便民服务600余次,受到了广大司乘一致点赞。