今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  黄黄 > 正文

【黄黄】树立“四个意识”为入口称重设备施工保驾护航

发布时间:2019-08-09 11:40 来源:黄黄管理处  发布人:厅办公室

  根据湖北省取消高速公路省界收费站项目安排,黄黄管理处取消省界站工程量(武英高速、麻武高速、九江二桥北引道)除了吊装ETC门架44处以外,还需要改造ETC车道35条、改造入口称重设备12套。

  自7月初工作正式启动以来,管理处迅速成立工作专班,明确职责任务,积极开展各项工作,配合设计单位与监理、施工单位进行技术交底,督促施工单位编制施工组织设计、专项施工方案,确保施工有序开展。近日,部分站所入口车道称重设备安装开始施工,为确保施工期间车辆安全通行和施工正常进行,黄黄管理处树立“四个意识”,采取多项有效措施为重点项目施工保驾护航。

  一是树立全局意识。整合全线收费机动力量,向施工站所增派业务骨干,同时将站所后勤人员充实到收费一线,加强收费现场值守,确保及时应对各类特情。

  二是树立风险意识。坚持源头防控风险的思想,提前制定施工现场安全保通方案,对照施工现场交通警示标牌摆放标准,在施工区域增设反光提示标志、增加安全引导员,引导超宽车辆绕行。

  三是树立联动意识。与站所驻地路政、高警大队加强联勤联动,对施工现场加强巡查,及时处置安全隐患,同时在车流量大的站所安排路政、交警人员驻点值守,第一时间疏导广场车流,维护良好秩序。

  四是树立服务意识。加强微笑服务和文明服务工作,积极向司乘人员做好解释工作,让司乘人员理解和支持高速公路工作。做好后勤保障工作,站所食堂增加了绿豆汤、酸梅汤、冰镇西瓜等降温防暑食材,供应给一线值勤人员和施工人员,确保高温酷暑环境下人员身体健康。