今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  黄黄 > 正文

【黄黄】积极应对高温来袭确保道路安全畅通

发布时间:2018-07-11 16:36 来源:厅办公室  发布人:厅办公室

   近日,湖北多地出现持续高温天气。为有效应对高温天气带来的影响,黄黄管理处启动高温应急预案,采取一系列措施服务公众平安舒适出行。

  一是加大路面巡查力度。针对高速公路路面温度升高,高温天气下车辆长时间行驶轮胎易爆胎的特点,管理处联合路政、高警加大了路面巡查频率,防止车辆、设备等因高温造成自然、爆胎等道路交通事故发生。

  二是保障设备正常运行。鄂东高路隧道数量多,特别是长隧道内机电设备在高温条件下安全运行压力大的情况,加强对隧道内机电设备、消防设备、空调设备进行巡检维护,实现重要设备降温运行。养护人员抓好养护机械设备的维护保养、更新,各站所队添置消防器材。

  三是备足防暑降温物品。在费亭备足藿香正气丸、十滴水、仁丹等防暑药品,免费向司乘人员提供冰镇绿豆汤、纯净水。在服务区内设立了免费空调乘凉区,免费WIFI覆盖,让司乘在清凉舒适的环境中缓解疲劳。结合夏季特点,各站所队食堂合理调整了食谱,保证职工吃上营养、卫生、可口的饭菜。