今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  港航局 > 正文

【港航局】动员部署开展全省水路交通运输质量安全服务专项整治亮剑行动

湖北省交通运输厅 jtt.hubei.gov.cn 2019-10-09 11:23:04

来源:省港航局【字体:

  近日,省港航海事局组织召开全省水路交通运输质量安全服务专项整治亮剑行动动员部署会,会议贯彻落实省交通运输厅有关工作部署,组织和动员各有关部门迅速行动起来,以高度负责、严谨细致的态度,坚决做好亮剑行动。

  省港航海事局副局长田红旗主持会议,局党委书记、局长王阳红作动员讲话,局安全监督处、港航建设管理处、运输物流处、综合计划处、港口管理处、船舶船员处、科技船检处等部门主要负责人及有关人员参加了会议。

  会议传达学习了省交通运输厅关于全省交通运输质量安全服务专项整治亮剑行动工作要求,宣读了《全省交通运输质量安全服务专项整治亮剑行动方案》。

  王阳红强调:一是这次亮剑行动是在特殊背景下开展的特别行动,务必高度重视。建国70周年大庆、武汉军运会即将开展,世界瞩目、全民关注,做好“迎大庆、保军运”水路交通安保是一项沉甸甸的政治任务和使命,省委、省政府和厅党组都高度重视,我们必须肩抗使命,全面开展好亮剑行动,坚决保障水路交通平安稳定。二是这次亮剑行动提出了特别要求,务必严格落实。必须要“亮剑见血”,不仅要对管理相对人、事和单位亮剑,还要对管理部门和人员亮剑,对敷衍塞责的坚决追责;必须要在10月份这个特殊时期全员进入战时状态,时刻保障安全;必须要领导干部带头下基层、深入一线。三是这次亮剑行动需要有特别交代,务必坚决完成。各单位、各部门要各负其责,齐心协力抓好亮剑行动;要采取“四不两直”方式,真查、真处、真治,严肃追责,以儆效尤;省局要以身示范,走在前面,冲锋陷阵。