今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  厅直动态 >  港航局 > 正文

【港航局】部署当前水路交通安全监管及防汛工作

发布时间:2018-07-13 12:50 来源:省港航局  发布人:厅办公室

  近日,省港航海事局局长王阳红主持召开水路交通安全监管及防汛工作紧急会议,专题部署当前水路交通安全监管及防汛工作,强调要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及省厅领导重要批示精神,强化政治意识,压实安全责任,切实保障水路交通安全形势持续稳定。

  会议指出,当前进入夏季和汛期,恶劣天气频发,严重威胁水上安全,特别是,近日来国内外接连发生“两艘游船在泰国普吉岛附近海域翻船”等水上交通事故,引起了党中央、国务院和省委、省政府领导的高度重视,也给我省水路交通安全监管工作敲响了警钟。安全监管工作必须慎之又慎、紧之又紧。

  会议要求,全省各级港航海事部门要认真贯彻落实认真学习贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重要批示精神,高度重视当前水路交通安全监管工作,强化政治意识,压实责任,站在对人民群众生命财产负责的高度,切实把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求上来,迅速行动,进一步抓好水路交通安全监管工作,保障水路交通安全持续稳定,切实做到“三个三”:三个“心中有数”即为雨情、水情、汛情等做到心中有数,辖区水路交通安全隐患及薄弱环节做到心中有数,应急物质、运力、应急处置预案等做到心中有数。三个“严禁”即为严禁船舶恶劣天气下冒险违规航行,严禁港口码头和船舶违章作业,严禁水运工程违章施工。三个“确保”即为确保各项有关水路交通安全预警预报信息及时发布,确保一线值守和应急值班到位,确保船舶适航、船员适任。