今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

“庆国庆、迎军运”全省综合交通运输职工羽毛球、乒乓球比赛开幕

发布时间:2019-09-27 11:26 来源:宣传中心  发布人:政务中心   阅读次数:

  为庆祝新中国成立七十周年,助力第七届世界军运会,“庆国庆、迎军运”全省综合交通运输职工羽毛球、乒乓球比赛于9月26日在湖北交通职业技术学院开幕。厅党组书记、厅长朱汉桥出席开幕式并致辞。省总工会副主席胡碧辉,省邮政管理局局长唐顺益,省邮政公司总经理任永信,民航湖北监管局副局长姜顺,机场集团党委副书记张彩萍等18个参赛单位的领导出席开幕式。开幕式由副厅长王本举主持。

  上午9时,开幕式汇演在热情奔放的健美操、优美动人的歌曲联唱中拉开了序幕。随后,交通职工代表拥簇着鲜艳的五星红旗入场。在彩旗引领下,全省综合交通运输18个参赛单位代表队依次入场。全场观众热烈鼓掌,向运动员表示欢迎。入场式后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。随后,运动员、裁判员代表分别郑重宣誓。

  开幕式上,朱汉桥发表热情洋溢的开幕词。他代表省交通运输厅向莅临比赛现场的嘉宾表示欢迎,向全体运动员、裁判员和工作者表示慰问。朱汉桥说,我们即将迎来新中国70华诞。新中国的70周年,是我们中国共产党艰苦奋斗的70年,是我们党取得辉煌成就的70年,也是我们人民和祖国站起来、富起来、强起来的70年;而第七届世界军运会也是我省承办的规模最大、人数最多、影响最广的一项赛事。做好以上两项大庆祝活动,交通运输保障是关键,是我们交通人义不容辞的责任和使命。他表示,我们这次组织“迎国庆、保军运”全省交通运输职工兵乓球、羽毛球大赛,其目的就是进一步振奋精神,凝聚活力,进一步调动综合交通运输干部职工的工作热情,拿出加倍的决心,付出加倍的努力,克服一切困难,凝聚行业力量,全力以赴做好迎国庆、保军运的交通运输保障工作。同时也希望通过这次比赛,进一步加强综合交通运输行业各单位之间的沟通交流,激发广大交通干部职工的积极进取、勇争上游的拼搏精神,建设交通强国示范区,打造新时代九省通衢,推动我省综合交通运输事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  9时30分,朱汉桥宣布:全省综合交通运输职工羽毛球、乒乓球比赛开幕。交职院体育艺术中心响起热烈掌声和欢呼声。伴随着本次比赛会歌嘹亮奏响,朱汉桥检阅参赛代表队,并为本次比赛现场开球。

  本次职工羽毛球、乒乓球比赛共有来自综合交通运输10多个行业、34支代表队的320余名运动员参赛。本次比赛为期两天半,将决出乒乓球男子团体青年组、男子团体成年组、男子单打青年组、男子单打成年组、女子团体、女子单打、厅级组和羽毛球混合团体8个项目1—3名,以及体育道德风尚奖8个。本次比赛将于9月28日闭幕。