今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

朱汉桥赴荆门远安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研:倾听群众意见 解决基层困难

发布时间:2019-08-08 09:56 来源:宣传中心  发布人:政务中心   阅读次数:

  8月6—7日,省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥赴荆门及宜昌远安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研中,朱汉桥针对荆门东宝区社会综合治理、远安扶贫脱贫攻坚及两地交通运输发展方面的具体问题,提出解决办法,并倾听基层干部群众对交通运输厅工作的意见和建议,推动湖北交通运输高质量发展。

  6日上午,朱汉桥首先来到省交通运输厅综治联系点东宝区调研。在泉口街道浏河社区,朱汉桥详细听取了解了社会治理积分制工作,参观了社区家风博物馆、社区养老院,对东宝区创新自治载体和手段、大力推进德治、建设和谐社区的做法和经验表示赞赏。他指出,社会建设要在直接关系社区群众福祉的事业上加大投入、下足功夫,要发动社区群众共同建设自己的家园。在荆门市公安局东宝分局龙泉派出所,朱汉桥一行查看了办案场所,调研了“数据警务、智慧警务”建设,城区立体化、常态化、网格化治安防控体系建设情况,充分肯定荆门市加大资金投入,实施基础设施提档升级,坚持改革强警和科技强警双轮驱动,为保平安、保稳定做出了积极贡献。

  朱汉桥还深入荆门市部分交通项目建设现场调研。在传化公路港调研时,他要求,要充分发挥项目区位优势,加强政策引导、保障和宣传力度,扩大产业集聚效应,打造交通物流枢纽,促进物流产业蓬勃发展,起到降本增效的作用。子陵公铁立交桥工程进展备受群众关心和关注,朱汉桥现场进行了公铁两方的协调。他强调,相关地方和部门要集中力量,加快建设进度,强化现场管理,提高施工效率,高质量高标准完成各项工程任务,确保群众出行安全、便捷。在207国道荆门段改建项目现场,朱汉桥要求,要全力加快项目建设,确保如期保质保量完成任务。朱汉桥一行还沿途查看了东三环养护情况。

  随后,朱汉桥来到远安,在远安快舟大道,看到这条新建的一级公路随山就势,朱汉桥说,这条公路如一条彩线穿越在景区,真正做到了“车在画中行、人在景中游”。他说,山区公路建设就要像这样随山就势,不要过分追求平与直,不要大开大挖。

  第二天,朱汉桥来到远安公路客运中心,进行现场察看,并听取了远安城乡交通一体化的汇报,重点与基层交通部门探讨了农村客运油补如何按实际情况补贴到营运者,要求远安交通局作为一个课题加强研究,为全省农村客运油补政策落地落实提供参考。

  随后,朱汉桥现场察看了安石路,听取了远安“四好农村路”建设情况。途中,他来到远安公路养护应急中心,听取了远安如何做到有路必养、养必到位情况汇报。调研中,他仔细询问了远安农村养护资金的下拨方式、公路管养考核标准等关键问题。他强调,农村公路养护要全覆盖,做到有路必养;要统筹好农村公路的日常管护和公路病害养护,做到以钱养事,不能以钱养人;要健全农村公路管养考核机制,提升公路管养水平。

  远安是省厅对口扶贫县,在远安扶贫脱贫攻坚调研中,他首先来到宜昌大自然生物科技公司,现场察看了公司香菇种植基地,询问了公司的投入产出情况,得知公司在黄豆和麦麸等优质原料上种植时,朱汉桥要求公司强化品牌宣传,同时做大产业链,确保公司增收,回报远安人民群众。

  石桥村是省交通运输厅联系扶贫的对口村,是全县15个建档立卡的贫困村之一,全村1123户2553人,其中建档立卡贫困户212户480人,在省厅的对口帮扶下,石桥村已于去年底全部实现“户脱贫”。该村通过培植茶叶、养殖等产业,茶园面积从2000多亩上升到6000多亩,每年出栏生猪8000多头,100多户农民还开展了养蜂,实现了农民收入的快速增长。目前,石桥村最大的问题是茶叶加工能力不足,品牌宣传力度不够,好产品卖不出好价格。为此,他要求对口帮扶单位想办法帮助解决该村茶叶加工能力不足的问题,不仅避免自产的茶叶廉价出售,还可以收购附近的茶叶进行加工,增加收入。同时,他指出,生猪养殖具有市场周期性,一定要踏准市场节拍。

  朱汉桥强调,扶贫脱贫攻坚是党中央实施的三大攻坚战之一,是党中央向全世界的庄严承诺,帮扶单位及远安县委县政府都必须提高政治站位,工作要实,功夫要深,要通过做大产业、做强产业,建立永不撤退的扶贫机制。尽管远安县在去年底已退出贫困县序列,但必须在巩固提升上下功夫,防止返贫。

  荆门市委副书记、市长孙兵、副市长胡小国,宜昌市副市长张鹏、远安县县委书记张立新陪同调研。