今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

省政府召开全省高速公路三年攻坚现场推进会 曹广晶强调:三年攻坚目标不可动摇

发布时间:2019-08-01 11:36 来源:宣传中心  发布人:政务中心   阅读次数:

  7月31日,省政府在洪湖召开全省高速公路三年攻坚现场推进会,曹广晶副省长强调:高速公路三年攻坚目标不可动摇,到明年底必须完成1250公里建设任务,确保全省高速公路总里程达到7500公里。

  省政府副秘书长胡道银、省交通运输厅厅长朱汉桥、副厅长姜友生、重点办主任高进华、省直相关部门和市州政府、项目投资业主单位负责人出席会议。

  当日上午,曹广晶、朱汉桥等领导在省交投集团党委书记、董事长、总经理龙传华的陪同下全线察看了洪监高速公路。看到洪监高速公路洪湖段即将建成,曹广晶高兴地说:“洪湖人民盼望10年的高速路终于要建成了!”针对监利段建设相对滞后,曹广晶要求省交投集团多开作业面,加快建设速度,确保年内全线建成通车。

  现场察看中,曹广晶、朱汉桥等领导慰问了正顶着烈日施工的建设者,要求省交投集团做好防暑降温。

  在下午召开的推进会上,曹广晶强调,到“十三五”末,湖北高速公路总里程达到7500公里的目标不可动摇,县县通高速的目标不可动摇,通过三年攻坚建成1250公里高速公路的目标不可动摇。湖北位于九省通衢的中枢位置,湖北肩负着特殊的历史使命,正努力建设交通强国示范区,高速公路发展水平必须与湖北经济发展水平和交通区位优势相匹配,服务好湖北经济发展,服务好全国高速公路路网布局。从带动全省经济发展来看,交通投资是全省投资的重点,要充分发挥重大投资的“定海神针”作用和高速公路项目的顶梁柱作用。高速公路项目投资大,带动作用强,加快以高速公路为重点的基础设施建设,既是当前我省稳投资促增长的重要手段,又是服务“一芯两带三区”区域和产业布局的重要支撑。为此,他要求省交通运输厅总揽全局,加强督办考核。地方政府必须积极主动营造良好的高速公路建设营商环境,提供优质的项目建设外部环境,为项目地材使用提供便利。省直相关部门要积极担责,一个项目一个工作组,做好工作对接,想方设法为高速公路用地、生态环保、项目审批提供服务。各投资业主要积极主动,抢抓机遇,细化工作方案,加大投入,科学组织施工,确保项目如期建成。

  朱汉桥强调,今年是湖北交通实施三年攻坚战的关键年,当前,高速公路是交通三年四大攻坚战的一个短板,要以问题为导向,抓住薄弱环节,认真调研,客观地分析,找准原因,积极推动,补齐短板。他说,高速公路建设进度严重滞后,原因很多,如地方政府协调不力,业主主观努力不够,动力严重不足,交通部门服务解难也不够到位,客观上土地趋紧、生态环境保护趋严。他强调,目前推进缓慢的11个项目中,有6个进度严重滞后,5个尚未开工,必须以超常举措推进。他强调,三年攻坚所剩时间不多,必须任务倒逼,细化工作方案,找准工程建设中的制约因素和解决路径,实行清单式管理,将问题逐个销号。省厅将强化检查、考核、督办,实行责任挂钩、利益挂钩的奖惩政策,推动不力的市州今后少安排项目,建设推进不力的投资主体限制进入湖北市场。

  高进华通报了高速公路三年攻坚进展情况。省直相关部门、地方政府、投资主体负责人在会上做了表态发言。