今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  图片新闻 > 正文

省厅召开纪念建党98周年暨 “不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会

发布时间:2019-07-02 09:12 来源:宣传中心  发布人:政务中心   阅读次数:

  7月1日,省厅召开纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会。通过表彰先进,宣讲典型,凝心聚力,为推进“建设交通强国示范区、开创九州通衢新优势”交通新目标汇聚强大正能量。省委第十巡回指导组组长丁贵桥出席,厅党组书记、厅长朱汉桥出席并讲话,厅党组成员、副厅长王本举主持。

  会议对省高管局党委等10个党建工作先进单位、省高管局党委等 15个红旗党支部、田红旗等25名优秀共产党员、赵曙晖等14名优秀党务工作者予以表彰,并为他们颁奖。

  省厅从全行业不同岗位,遴选出了8名交通运输系统先进个人,他们用朴素的语言、感人的事例,从不同角度、不同侧面讲述了他们在岗位上不懈奋斗的感人故事,为与会人员作了一场精彩的报告,展示了交通人“不忘初心、牢记使命”的精神风貌,传递了爱岗敬业、勇于担当、奋发向上的精神力量。

  朱汉桥说,今年以来,交通各级党组织和广大党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建引领,抓好一条主线,做好三篇文章,把握六个重点,围绕“八个聚力”,推进湖北交通高质量发展,各项工作取得了显著成效。

  朱汉桥指出,当前,面对建设交通强国湖北示范区的重大使命和取消省界收费站等深化改革的艰巨任务,必须进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,引导全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为推进“建设交通强国示范区、开创九州通衢新优势”交通新目标汇聚强大正能量。

  朱汉桥强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央、省委统筹部署要求,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,将学习与工作有机结合,融会贯通,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来,高标准开局、高质量推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  要坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,要坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行党要管党的重大政治责任,夯实筑牢党的执政根基,实现党在长期执政条件下的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要加强激励保障,真情关爱基层党务干部,牢固树立“让吃苦者吃香,让实干者实惠,让有为者有位”的鲜明导向,保证他们能够安心、安身、安业,心无旁骛、满腔热情干事创业。

  要以高质量党建引领湖北交通高质量发展,高质量发展,是一场关系发展全局的深刻变革,越往深处推进,越要加强和改善党的领导,越要加强和改进党的建设。交通各级党组织要始终坚持组织路线服务政治路线,把“硬道理”和“硬任务”结合起来,推动党建与发展深度融合,切实以管党治党的实际成效保障和推动交通运输事业高质量发展。

  王本举在会议小结中指出,刚才,朱厅长就扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚定不移推进全面从严治党向基层延伸进行了再动员、再部署、再要求,并强调要以高质量党建引领湖北交通高质量发展。会后各级党委要认真贯彻落实朱厅长的讲话要求,切实履行好管党治党的政治任务,严格党内制度、严肃党内生活,切实改进作风,以抓党建形成的强大政治优势、组织优势,转化为抓好交通工作的强大动力,奋力推进湖北交通高质量发展。

  省委第十巡回指导组领导,在家厅领导,厅直单位班子成员、党办主任、政工科长,部分基层党组织代表、离退休党员代表,先进事迹报告团成员,厅机关全体党员干部参加会议。