您当前位置: 首页 >> 公路局 >> 政务动态 >> 公路新闻 >> 正文

全省公路系统党风廉政建设工作视频会议召开

发布时间:2019-03-12 来源:湖北省公路局 阅读次数: 【字体:

  3月11日,省公路局召开全省公路系统党风廉政建设工作视频会议,局牵头负责人刘畅出席会议并讲话,局纪委书记段洁作纪检监察工作报告,局调研员陈太平主持会议。

  刘畅同志用“提升政治站位,领导率先垂范,加强支部建设,强化教育宣传,坚持源头治理”回顾总结2018年党风廉政工作取得的成绩,对2019年全省公路系统党风廉政建设工作,他提出了“五个坚持”:

  一是坚持旗帜鲜明讲政治。把“加密、提质、互通”和“两大攻坚战”作为践行“两个维护”的最大任务;二是坚持持之以恒抓学习。充分利用新媒体加大对公路先进典型的宣传,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围;三是坚持源头治理扎笼子。严格党内政治生活,压实“一岗双责”,推进廉政阳光公路创建向基层延伸;四是坚持驰而不息转作风。扎实推进“作风建设年”活动,大力开展形式主义、官僚主义专项整治行动,锻造忠诚干净、担当高素质公路干部队伍。五是坚持铁腕问责抓执纪。建立健全防控长效机制,加大明察暗访和执纪问责力度,防止“四风”问题反弹回潮。

  段洁同志在工作报告中回顾总结了2018年公路系统纪检监察机构履行监督责任的情况,安排部署了2019年工作任务。2018年全省公路纪检监察机构大力夯实责任体系,不断强化政治担当,强化监督执纪问责,强化政风行风建设,发挥监督执纪问责职能,成效显著;2019年,公路系统各级纪检监察机构要进一步提高政治站位,完善责任体系,加大执纪监督问责力度,强化纪检监察干部的责任担当,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

      会上,宜昌市公路建设养护中心、鄂州市公路局分别从党委履行主体责任、纪委履行监督责任方面作了经验交流。