您当前位置: 首页 >> 公路局 >> 政务动态 >> 公路新闻 >> 正文

全省公路工作会议召开

发布时间:2019-01-27 来源:湖北省公路局 阅读次数: 【字体:

  1月25日,2019年全省公路工作会议在武汉召开。省交通运输厅副厅长姜友生出席会议并作重要讲话,局牵头负责人刘畅作工作报告。

  姜友生副厅长充分肯定了2018年公路发展成效。他强调,全省公路部门要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委经济工作会及交通运输部、交通运输厅工作会议精神的学习,提高站位,明确新使命新要求,转变观念,抓住机遇,创新方法,调整思路,实现高质量发展。

  他要求,全省公路系统要务实重行重点抓好四项工作。一是抢抓机遇,乘势而上,聚力打好“四大攻坚战”。加强学习,科学谋划年度公路事业发展,继续坚持和发挥好目前行之有效的推进交通发展、破解瓶颈问题的有效手段。二是优化结构,提升品质,推动公路事业高质量发展。三是整合力量,主动作为,助推美丽公路经济带建设。四是稳心尽职,担当善为,不断夯实自身建设基础。

  局牵头负责人刘畅作了题为《抢抓机遇 担当奋进 加快推进全省公路事业高质量发展》的工作报告,回顾了2018年公路发展取得的成绩,全省普通公路完成固定资产投资540亿元,占确保目标的135%;完成一级公路513公里,占年度目标的114%;完成二级公路1207公里,占年度目标的145%;新改建农村公路通车里程19217公里,建成美丽农村路10014公里,完成公路安防“455”工程建设2.7万公里,均大幅超额完成年度目标。干线公路和“四好农村路”攻坚战初战告捷,精细养护再上台阶,执法形象整体提升,安全管理扎实推进,党建工作富有成效。

  会议强调,各级公路部门要把思想和行动统一到中央和省委重大判断和科学决策上来,全面贯彻经济工作会议和交通工作会议精神,努力抓机遇、用机遇、创机遇,围绕建设交通强国示范区,开创九州通衢新优势的湖北交通运输发展新定位,奋力谱写公路高质量发展的新篇章。一是强化项目落实,聚焦聚力打好攻坚战;二是强化服务提升,打造美丽公路经济带;三是强化路政基础,提升执法水平;四是强化行业监管,确保质量安全;五是强化行业引领,抓好改革创新;六是强化党建统领,抓好党建及文明建设。

  会议通报了2018年全省公路目标考核情况,表彰了11个先进集体和10个先进个人,荆州、宜昌、黄冈、武汉、十堰、咸宁6家公路部门作大会交流发言。省厅计划处、农村公路处主要负责人出席会议。省局全体局领导、各处室负责人,各市州公路局(处)党政主要负责人和办公室主任参加会议。