今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  宜昌 > 正文

【宜昌】三峡高速伍家岗新收费站投入运营

发布时间:2019-10-09 11:23 来源:宜昌市交通运输局  发布人:厅办公室

  经省政府批准,自2019年10月1日零时起,三峡高速伍家岗新收费站将正式投入运营,原宜昌主线收费站和伍家岗匝道收费站同步关闭停止收费。

  伍家岗新收费站位于三峡高速K5+460处,距老站约5公里,收费站棚采用三峡民居“五福临门”寓意,设7入16出计23个车道(其中,4入12出为ETC专用车道),是全省交通流量最大、通行能力最强、ETC车道最多的收费站。

  三峡高速伍家岗收费站迁建工程于2018年11月16日正式开工建设,项目创造了“五天完成立项、十五天完成初设,四十天开工”的全市交通项目审批新速度。参建单位日夜奋战,交叉推进,无缝对接,仅用7个月时间完成收费站建设任务,项目建设质效得到了社会的广泛认可和赞扬。

  未来,通过三峡高速快速路与城区纵向快速路的互连互通,可加快形成沿江分布、垂江拓展的快速路网结构,让通行速度更“快”、城市形象更“好”、路网布局更“优”、出行费用更“省”,对于提升省域副中心城市的集聚和辐射功能具有重要意义。