今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  宜昌 > 正文

【宜昌】港航部门紧急部署水路交通安全环保及防汛工作

发布时间:2018-07-13 12:50 来源:宜昌市交通运输局  发布人:厅办公室

  7月10日,宜昌市港航建设维护中心组织召开全市水路交通安全监管及防汛工作紧急会议,专题部署当前水路交通安全监管及防汛工作,强调要认真贯彻落实市委、政府及省厅、省局领导重要批示精神,强化政治担当,压实责任,迅速行动,切实保障水路交通安全持续稳定。中心安委会全体成员、各县市区港航海事局(处)负责人、安全部门负责人参加会议。

  会议集中传达学习了上级党委政府和交通、港航海事部门近期对安全工作的指示精神,观看了安全生产宣传教育进机关视频——《“施精准之策,固预防之本”---构建双重预防管控机制解读》,通报了第一季度安全环保隐患整改及第二季度安全环保督查情况,集中观看了二季度安全环保督查隐患视频。

  各县市区港航海事局(处)、城区分局负责人逐一汇报了上半年安全环保工作、近期安全工作重要指示精神贯彻落实情况。中心分管安全工作的领导就各自分管工作进行了安排部署。

  中心党委书记、主任梅常春指出,当前正值主汛期、旅游旺季和水运项目建设高峰期,恶劣天气频发,严重威胁水上安全,特别是,近日来国内外接连发生“泰国普吉岛附游轮翻船事故”、阳新县渡船农用车坠水事故等水上交通安全事故,引起各级党委政府的高度重视,也给我市水路交通安全监管工作敲响了警钟,安全监管工作必须慎之又慎、紧之又紧。

  梅常春强调,一是要提高政治站位,必须深入贯彻落实习总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决维护宜昌水路交通安全稳定,确保安全度汛。二是要树立新安全生产观,强化“安全第一、安全机构是第一部门、一切事故都是可以预防的、墨菲定律”等新安全理念。三是要强化履职尽责,克服畏难情绪和麻痹思想,细化职责,强化监督,严肃追责。四是要抓重点和关键,抓好重点区域、重点时段和重点对象,抓好关键人、关键事、关键措施。五是要按照市委、市政府部署,真抓实干,做到“两个聚焦”,聚焦高水平保护和高质量发展,聚焦安全生产第一管理和自身建设第一保证,为宜昌实现“两个前列”目标勇于担当、努力作为、贡献力量。