今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  仙桃 > 正文

【仙桃】交通运输部调研仙桃“四好农村路”建设

发布时间:2018-06-11 12:45 来源:仙桃市交通运输局  发布人:厅办公室

  6月6日至7日,交通运输部会同全国人大常委会办公厅、全国人大民委办公室、国家发改委、财政部、农业农村部对仙桃市“四好农村路”建设情况进行了调研。

  在交通运输部总工程师周伟的率领下,来自国家相关部委的同志和湖北、湖南、山西、河南的部分全国人大代表考察了三伏潭镇通北路、三丰路、三排路,以及排湖风景区和胡场镇下麻村,并与群众面对面交谈。

  在座谈会上,松滋市、潜江市和仙桃市领导作了专题汇报。各位全国人大代表就“四好农村路”的规划建设、提档升级提出了具体意见建议。全国人大代表、仙桃市市长周文霞在发言中建议,交通运输部应统筹编制乡村公路规划,指导基层分步实施,真金白银支持乡村公路建设,消除道路建设用地卡口,在乡村路网管护上尽快出台相应法规,同时把校车纳入燃油补贴范畴,让人民群众有更多获得感幸福感。

  交通运输部调研组对仙桃市给予了充分肯定。认为该市围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标要求,精心组织,扎实工作,使全市农村公路建设步伐加快,路网结构持续优化,养护管理全面加强,运营质量显著提升,为经济社会发展和农业农村现代化提供了有力支撑。同时,希望仙桃市抢抓机遇、乘势而上,为建设“四好农村路”作出新的更大贡献。

  周伟在讲话中强调,要进一步听取各级人大代表和基层干部群众的意见建议,把公路建设与精准扶贫、产业开发、环境治理、美丽乡村建设扭在一起抓,让综合效应得到充分体现。要时刻绷紧安全生产这根弦,加快危桥改造,消除安全隐患。要严格监督考核,明确主体责任,提高管理能力和水平。要正确处理提档升级与心理预期的关系,正确处理乡村振兴与城市化的关系,正确处理中央支持与多方参与的关系,全面开创“四好农村路“建设新局面。