今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  十堰 > 正文

【十堰】“五个狠抓”落实省级环保督查工作

发布时间:2018-06-11 12:45 来源:十堰市交通运输局  发布人:厅办公室

  一是狠抓码头治理促整改。深入推进全市58个非法码头治理工作,目前已完成53个码头整改治理,对郧阳区胡家营二组码头、武当山草店码头、郧西景阳乡兰滩口码头等5个未整改到位的码头进行挂牌督办,确保6月底完成其中2个非法码头取缔任务,确保年底前完成其中3个规范任务。

  二是狠抓水污染防治保清水。按照十堰市政府下发的《关于印发十堰市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案(2016-2020)的通知》,加快推进港口和船舶垃圾处置设备建设,严格落实船舶环保检验,全力推进船舶更新改造,港口和船舶防污染制度不断完善。

  三是狠抓尾气治理保生态。加快推进交通运输领域营运黄标车和老旧车清理整顿,严格执行对未取得绿色环保检验合格标志的运输车辆不予办理《道路运输经营许可证》和《道路运输证》年度审验手续,坚决淘汰更新尾气排放不达标的营运车辆。同时,加快新能源、清洁能源在公交车、出租车领域的推广应用,十堰市首家网约车“斑马快跑”公司投入50台纯电动汽车。

  四是狠抓环保审查促规范。对全市所有在建交通建设项目的环境保护实行分类管理,在项目初步设计完成前报批建设项目环境影响报告书和环境影响报告表,积极配合环保部门进行项目审查手续,确保交通建设项目“环评”执行率达100%。目前,行业所属的交通项目已开展一次自查,没有办理相关环评手续的正抓紧整改到位。

  五是狠抓扬尘管控护蓝天。重点加强风神大道三期、汉十城际高铁北站广场场平等重点交通项目施工现场的扬尘管控,通过设置围栏封闭施工,督促施工方做好渣土车出车前的洒水、遮盖和车厢清理等降尘措施,确保建筑垃圾及时清运,交通重点项目大气污染得到进一步遏制。