今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  荆州 > 正文

【荆州】港航部门开展港口船舶安全与防污染大排查

发布时间:2018-06-07 11:47 来源:荆州市交通运输局  发布人:厅办公室

  6月5日,荆州市港航管理局与荆州海事局共同对长江干线荆州段港口船舶安全与防污染进行大排查大整改。

  工作人员对荆州港盐卡集装箱有限公司的船舶生活垃圾桶、应急装备箱、泄险池等安全、环保设备、设施进行全面排查,共查出垃圾未分类和未实行联单制的问题。荆州市港航管理局港口科负责人表示,对排查出的问题,将下达整改通知书,责令作业单位和船舶限期整改,并跟踪督促其整改到位。

    到本月6月25日,荆州市港航管理局和荆州海事局将对全市所有港口船舶安全与防污染进行全面排查,对检查发现存在重大安全和环保隐患的,一律要求港口作业单位和船舶停业整改;一般隐患,下达整改通知书;违反相关规定的,将按有关规定进行处罚。这次防污染大排查,是认真落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,标本兼治,协同推进,努力实现水运绿色、循环、低碳、可持续发展。