今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  黄石 > 正文

【黄石】市交通运输局全力以赴迎大庆保军运

发布时间:2019-09-29 16:35 来源:黄石市交通运输局  发布人:厅办公室

  9月27日上午,按照全市交通运输安全专项整治“亮剑行动”及“迎大庆、保军运”安全隐患大排查大整治明查暗访活动部署,党组书记吴建春、副书记李红卫及副局长张陶然组成2个暗访组,深入客运站、“两客一危”及物流运输企业开展了暗访暗查活动。

  第一组暗访组随机抽查了旅游客运、班线客运、危货运输等3家企业安全生产资料台账,现场查看了4G动态监控情况,对暗访中发现的问题现场向企业负责进行了反馈,并要求在9月30日前整改落实到位。吴建春强调,各企业要认真履行主体责任,加强从业人员学习教育培训,驾驶员、押运员必须持证上岗;要加强4G动态监控管理,运用好“五种形态”闭环处理,加大对违规运营驾驶员的处罚力度。同时,各级运管部门要加强“两客一危”安全监管,对所有营运车辆和驾驶员逐一进行清理清查,做好“迎大庆,保军运”安排部署及应急准备,保障节日期间人民群众安全便捷出行。

  第二组暗访组会同公安、应急管理部门重点暗访了客运站、物流运输及危货运输企业。在客运站,携带的2把管制刀具被安检人员查出,客运站落实长途客运实名制购票较好,抽查的客车驾驶员及车辆证件齐全。在物流运输、危货运输企业,对企业安全管理制度落实情况、隐患排查治理、驾驶员安全宣传教育、动态监控管理等进行全面的督导检查。随后与企业负责人、安全管理人员进行了交流,要求企业对存在的问题及时进行整改。张陶然强调,客运站要认真落实好“三不进站六不出站”、长途客运实名制、旅客安全告知等安全生产工作;危货运输企业要严格执行重要时段、重要活动期间和每日凌晨0时至6时危险物品运输车辆的禁行规定;物流运输企业要落实承运人身份查验登记、托运货物验视登记、从业人员持证上岗、员工安全教育、车辆技术性能维护保养等各项安全生产工作。各级运管部门要严格落实驻站管理,会同公安部门严厉打击客车站外经营问题,督促交通运输企业压实安全生产主体责任,切实做好安全风险管控和隐患排查治理工作,坚决防范各类事故发生,确保交通运输行业安全稳定。