今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  新闻动态 >  市州扫描 >  黄石 > 正文

【黄石】公路水运铁路航空四港联动

发布时间:2018-06-13 11:16 来源:黄石市交通运输局  发布人:厅办公室

  近日,黄石传化诚通公路港签约仪式在长沙市传化物流集团华中大区总部举行。黄石市担保集团与传化物流华中大区负责人共同签订合作协议,就组建合资公司,推动项目取得实质性进展达成协议。

  黄石传化公路港项目一期占地460亩,总投资5亿元,计划6月份正式动工。项目建成后,将充分利用传化物流成熟的商业模式和优质的物流运营体系,成为黄石市多式联运示范工程建设及运营重要组成部分,强力支撑该市现代港口城市建设。

  建设现代港口城市,需要综合利用一切优势资源,共下一盘棋。黄石市通过引进传化物流项目,打造公路港物流服务平台,为实现公路港、水运港、铁路港、航空港四港联动,高质量建设现代化港口城市提供坚实基础。

  随着黄石传化公路港项目将于本月开工,黄石市现代港口城市物流货运体系初具雏形。以棋盘洲新港为核心的水运港,通江达海,势头正足;新港多式联运铁路即将打通“最后一公里”,“港到门”铁水联运模式将大大降低物流成本,激发新港在长江经济带上的货运优势。同时,正在筹备建设的湖北国际物流核心枢纽距离我市仅8公里,临空经济正在腾飞。未来,黄石市将形成棋盘洲新港、传化公路港、新港多式联运铁路港、湖北国际物流核心枢纽航空港四港一体的立体式局面,在长江中游,一个现代港口城市正在崛起。