今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  专题专栏 >  2019年安全生产月 > 正文

天门市交通运输局“安全生产月”抓落实促实效

发布时间:2019-06-28 18:44 来源:厅安监处  发布人:厅安监处   阅读次数:

  “安全生产月”暨“安全生产楚天行”活动开展到第四周,天门市交通运输局始终认真落实省交通运输厅和市安委会的部署要求,促进“安全生产月”活动取得实效。

  一是结合“打非治违”专项行动,组织开展“安全生产月”专项督查行动,期间共组织集中稽查行动60次,出去执法人员240人次,检查生产经营单位68家,排查发现安全隐患19起,已整改19起,查处非法经营车辆2台,查处违规车辆37台。

  二是在全市交通运输行业各基层、企业、工程项目部举行《公路水路行业安全生产典型事故警示录(2018)》集中观看活动。通过活动的不断深入,全行业的安监干部和从业人员切实增强了安全生产意识,普及了安全生产知识,提高了事故应急救援和防范能力,为交通运输行业安全生产打下了坚实基础。

  三是在鸿渐大桥项目部、天琪交通投资公司、金鑫石油运输公司、大天线一标等交通运输行业基层,举办了多期《公路水路行业安全生产典型事故警示录(2018)》专题宣教会,做到安全生产宣传教育全面覆盖。

  四是做好梅雨季节第三次大范围强降雨的应急准备工作,完善汛期应急预案,组织应急队伍,储备好应急物资、抢险设备,做到24小时应急值守。