今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

首页 >  互动交流 >  民意征集 > 正文

关于征集2020年度湖北省交通运输厅科技项目需求的通知

发布时间:2019-04-09 21:02 来源:湖北省交通运输厅  发布人:  阅读次数:

各有关单位:

  为做好2020年度湖北省交通运输厅科技项目申报工作,依据《湖北省交通运输厅科技项目管理办法》的有关规定,经研究,决定对2020年湖北省交通运输厅科技项目需求进行征集。现将有关事宜通知如下:

  一、项目主要征集方向

  (一)重大科研方向

  围绕湖北交通运输建设发展,重点支持交通扶贫攻坚、“四大攻坚战”(高速公路、干线公路、四好农村路、水运发展)的科技创新,着力解决制约我省交通运输发展的重大关键技术问题,研发推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通的新技术、新材料、新设备、新工艺。

  (二)重点支持领域

  1.应用基础研究

  主要针对湖北交通行业发展和科技进步中的基础性、前瞻性问题,以基本原理及知识的实验性和理论性研究为重点。

  2.交通运输建设研究

  主要以湖北交通运输行业建设中的技术研究创新为重点,解决建设中的重大、关键技术问题,研发新技术、新工艺、新装备、新材料。

  3.软科学研究

  主要结合湖北交通运输发展中的重大问题和热点难点问题,重点研究湖北交通运输发展战略、政策法规、体制机制等。

  4.信息化技术研究

  主要结合湖北交通运输信息化建设中的重大、关键技术问题,重点支持利用互联网、大数据、云计算等新一代信息技术改造提升产品、流程、管理、服务等方面研究。

  5.标准、计量及质量研究

  主要对湖北交通行业重点标准体系、标准制修订及计量、质量相关问题开展研究。

  6.企业技术创新

  主要以企业科技创新为重点,引导企业加大科研投入,提高企业的技术装备和管理水平,提高经济、社会和环境效益。

  7.科技成果推广

  主要推广交通运输领域中先进的新技术、新工艺、新材料及新设备等科技成果。

  二、推荐单位要求

  1.各市州交通运输局,厅直各单位,厅机关各处室,湖北省交通投资集团有限公司,湖北联合交通投资开发有限公司,中南工程咨询设计集团有限公司,公路交通节能与环保及装备交通运输行业研发中心,公路建设与养护技术材料及装备研发中心均可推荐。

  2.各推荐单位对所推荐项目材料的真实性等负责。

  三、填报要求

  1.请各单位按要求认真做好项目推荐工作。各市州交通运输局,厅直各单位,厅机关各处室,湖北省交通投资集团有限公司,湖北联合交通投资开发有限公司,中南工程咨询设计集团有限公司,公路交通节能与环保及装备交通运输行业研发中心,公路建设与养护技术材料及装备研发中心作为承担单位的项目需求直接填报,各重点工程建设单位、交通运输行业重点实验室、高等院校及相关企业申报的项目需求,须经上述推荐单位(保证方)审核后填报。

  2.因科技项目管理系统正进行升级完善工作,今年项目需求征集采用电子文档+纸质文件报送至科教处的方式进行。项目需求建议书等参考模板可在交通科技交流群或省交通运输科技管理群下载。

  3.项目需求推荐时应避免选题和研究内容的重复。

  4.项目需求征集工作自本通知发布之日起至4月30日结束。

  联系人:厅科教处向邦懋。

  电话:027-83460364,QQ:397991687。

  湖北省交通运输厅

  2019年4月2日


意见反馈(已结束)

【意见反馈】关于征集2020年度湖北省交通运输厅科技项目需求的通知(已结束)