今天是:

无障碍阅读  | 繁体 | RSS | 手机版 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通厅

当前位置:  湖北省交通运输厅 >  应急管理 >  应急处理 >  正文

鄂西联合多部门快速处置宜巴高速危化品车辆爆胎事故

  6月26日,G42宜巴高速沪蓉向罗家垭隧道出口处,一辆运输汽油的危化品车因爆胎撞在隧道壁上,鄂西管理处快速反应,六小时高效处突,确保现场无危化品泄漏,无一起人员伤亡,保障了高速公路安全畅通。

  26日14时07分,鄂西巴东北所监控人员在日常监控巡查过程中,突然发现沪蓉向罗家垭隧道出口处一辆危化品车侧偏撞在了隧道壁上,停留在出洞口超车道,情况十分紧急。监控人员立即拉近镜头密切观察事故现场情况,迅速关闭隧道通行信号灯,及时更改情报板,告知过往通行车辆“前方事故,减速慢行”,避免次生事故的发生,并开启隧道广播,提醒事故车辆司机摆好反光锥筒并寻找安全位置躲避,并将现场实际情况及时通知给高速巡警、路政以及施救等单位,通知赶往现场处理。

  随后,管理处十名养护工作人员组成应急队伍,配备三台车辆投入抢险工作,积极配合高警、路政对事故点进行半幅单道进行封闭,并延长封闭区设置,保证有效提醒距离,避免车辆二次追尾事故发生。

  抢险队伍及时清理了油罐车碾压破碎飞溅的隧道排水沟盖板,防止其他车辆因碎石直接与轮胎接触导致打滑及爆胎。20时45分左右,在完成油罐车装载物转移工作后,事故车辆被安全转离现场,养护人员随即对事故现场进行彻底清扫,并对损坏的隧道排水沟盖板及交安设施进行核实统计,及时恢复道路原貌,六小时高效处突,交通管制顺利解除。

    一直以来,管理处始终以“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”的思想将安全生产作为第一要务来抓。下一步,管理处将进一步健全公共安全体系,完善生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,切实保障山区高速安全形势稳定向好。

主题词:联合 快速 处置 危化品 车辆 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043276-038-2018-000011 文       号
发布机构 湖北省交通运输厅 发布日期 2018-06-27
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开